Datenschutzerklärung

Die TRAVEL-forever Reisebüroges.m.b.H (in der Folge „TF“ genannt) ist Reiseveranstalter und Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung. 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Unternehme zu welchem Zweck verarbeiten.

Wir hoffen, dass die Informationen klar und verständlich für Sie sind. Sie erfahren auch, wie Sie sich mit uns in Verbindung setzen können, falls Sie Fragen zur Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, die wir selbstverständlich gern beantworten.

1. Ihre Reise mit TF

Als Kunde/Reisender von TF schließen Sie mit uns einen Reiseveranstaltungs-/Beförderungsvertrag ab. Zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

• Vorname, Nachname; Titel

• Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Festnetz- bzw. Mobiltelefon

• Geburtsdatum sofern für die Vertragserfüllung notwendig

• Reisepassdaten sofern für die Vertragserfüllung notwendig

2. Ihre Partnerschaft mit TF

Als Partner von TF schließen Sie mit uns einen Agentur- bzw. Dienstleistungsvertrag ab. Zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

• Vorname, Nachname, Titel, Position

• E-Mail-Adresse, Festnetz- bzw. Mobiltelefon der Firma

• Firmenanschrift

• Alle für einen geregelten Zahlungsverkehr notwendigen Daten

3. Ihr Besuch auf unserer Website

Die TF ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

• das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website

• Ihre IP-Adresse

• Name und Version Ihres Webbrowsers

• und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,

• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie

• um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern die TF gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

4. Anmeldung für unseren Newsletter

Sofern Sie zugestimmt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für die Übersendung eines Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse sowie Vor- und Zuname ausreichend. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht.

Als Newsletter-Dienst wird CleverReach verwendet, welcher die Daten überträgt und verarbeitet, jedoch nicht an Dritte weitergibt.

Die Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die TF erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden. 

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. 

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich, zum Beispiel am Ende des Newsletters über den Link „Austragen“ im Bereich Impressum. Selbstverständlich können Sie die Abmeldung auch senden an: info(at)arr.at   

5. Einsatz und Verwendung von Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Werbeanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Werbeaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern: Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  verfügbare Browser-Plug – In herunterladen und installieren.

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizelp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Zudem können Sie eine Erfassung von Google Analytics durch einen Klick auf den folgenden Link (Google Analytics deaktivieren) verhindern. Es wird sodann ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die weitere Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert. Dieses Vorgehen empfiehlt sich insbesondere bei einem Zugriff auf unsere Seite über mobile Endgeräte.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Wir stützen den Einsatz des vorgenannten Analyse-tools auf Art.6Abs.1 lit.f DSGVO: die Verarbeitung erfolgt zur Analyse des Nutzungsverhaltens und ist daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Leistungen von Drittanbietern ein. Wir haben uns dabei vergewissert, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben dies entsprechend vertraglich vereinbart.

Dies betrifft beispielsweise folgende Dienstleistungsanbieter und Stellen:

• Leistungsträger (zB Fluggesellschaften, Kreuzfahrtgesellschaften, Hotels etc)

• Sonstige Reisedienstleister in Zieldestinationen

• Agenturen, die Ihre Visaanträge bearbeiten

• Unseren IT-Dienstleister

• Behörden und Gerichte

Darüber hinaus setzen wir auch auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitervereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

• Von uns eingesetzte IT-Dienstleister

• Website-Host

• Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe

• Anbieter von uns eingesetzten Newsletter-Programmen

7. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten ins Ausland

Zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch ins Ausland. Dies ist insbesondere der Fall, wenn Sie eine von uns angebotene Reise ins Ausland buchen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Länder außerhalb der Europäischen Union womöglich Datenschutzbestimmungen haben, nicht das gleiche Datenschutzniveau aufweisen, wie jene der DSGVO. Dennoch übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an Partner, die wir zur Vertragserfüllung der gebuchten Reise ausgewählt haben.

8. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, solange dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist. Gesetzliche Bestimmungen verpflichten uns dazu, insbesondere Rechnungsdaten, für einen Zeitraum von 7 Jahren aufzubewahren.

Darüber hinaus werden Ihre Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses solange, bis wir von Ihnen einen begründeten Widerspruch hierzu erhalten, oder aufgrund ihrer ausdrücklichen Einwilligung gespeichert, bis Sie diese Einwilligung widerrufen.

9. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich gerne an uns.

TRAVEL-forever Reisebüroges.m.b.H

Ungargasse 6/8

1030 Wien

Tel: +43 (0)2732 22312

E-Mail: info(at)arr.at 

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an uns. Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ihnen melden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

10. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung der TF ist untersagt.

11. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Die TF weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.arr.at in fremde Frames ist untersagt.

12. Gender-Erklärung

Alle auf unserer Website vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.

Reiseziele, Termine & Suche | Über uns | Katalog bestellen | Feedback | Reiselinks | Reisebedingungen | Aktuelle Termine

TRAVEL-forever Reisebüroges.m.b.H • ARR Natur- und Kulturreisen | Foto-Reisen • Kainzstraße 12/2, 3512 Mautern, Austria
Tel: +43 (0)2732 22312 • E-Mail: info@arr.at